O Google tem o compromisso de promover a igualdade racial para as comunidades negras. Saiba como.

Lembrete de acesso à localização em segundo plano

Mantenha tudo organizado com as coleções Salve e categorize o conteúdo com base nas suas preferências.

O Android 10 apresenta um lembrete de localização de acesso em segundo plano, o que aumenta a transparência sobre quanto acesso os aplicativos têm à localização de um dispositivo e ajuda os usuários a manter o controle sobre esse acesso. No Android 9 e inferior, um aplicativo pode rastrear a localização de um dispositivo durante a execução em segundo plano sem o conhecimento do usuário. Os usuários podem suprimir esse comportamento no Android 10 selecionando a permissão Permitir apenas ao usar o aplicativo ou Negar acesso ao local.

Background location access notification image
Figura 1. Lembrete de acesso à localização em segundo plano

Um lembrete é acionado quando um aplicativo acessa dados protegidos pelo método de permissão de localização ACCESS_FINE_LOCATION em segundo plano. Para evitar interrupções desnecessárias para o usuário, o lembrete não mostra todas as atividades em segundo plano de todos os aplicativos em uma única notificação. O usuário vê um lembrete por dia, no máximo. Quando uma solicitação de acesso aciona o lembrete de acesso à localização em segundo plano, ele é exibido mais tarde no mesmo dia, no dia seguinte ou dias depois, dependendo de quantos lembretes totais precisavam ser enviados. Por exemplo, um total de 3 notificações leva 72 horas para aparecer.

As notificações não são acionadas para o seguinte:

  • Aplicativos que têm permissão concedida por padrão, como serviços do sistema.
  • Aplicativos que recebem permissão de acesso ao local o tempo todo , que já acessaram o local do dispositivo em segundo plano pela primeira vez.
  • Aplicativos que recebem atualizações de localização apenas em primeiro plano.
  • Aplicativos que recebem apenas atualizações de localização aproximada.

A maioria dos aplicativos pré-instalados tem suas permissões concedidas por padrão. Você não precisa realizar nenhuma ação para implementar o recurso de lembrete de acesso à localização em segundo plano e não pode personalizá-lo. Este recurso é testado pelo CTS.