Flusso di lavoro di controllo del codice sorgente

Mantieni tutto organizzato con le raccolte Salva e classifica i contenuti in base alle tue preferenze.

L'utilizzo del codice Android richiede l'utilizzo di Git (un sistema di controllo della versione open source) e Repo (uno strumento di gestione del repository creato da Google che viene eseguito su Git). Vedere Strumenti di controllo del codice sorgente per una spiegazione della relazione tra Repo e Git e collegamenti alla documentazione di supporto per ciascuno strumento.

Fluire

Lo sviluppo di Android prevede il seguente flusso di lavoro di base:

  1. Avvia un nuovo ramo di argomento utilizzando repo start .
  2. Modifica i file.
  3. Cambiamenti di fase usando git add .
  4. Conferma le modifiche usando git commit .
  5. Carica le modifiche sul server di revisione utilizzando il repo upload .

Compiti

L'utilizzo di Git e Repo nei repository di codice Android implica l'esecuzione delle seguenti attività comuni.

Comando Descrizione
repo init Inizializza un nuovo client.
repo sync Sincronizza il client con i repository.
repo start Avvia un nuovo ramo.
repo status Mostra lo stato del ramo corrente.
repo upload Carica le modifiche sul server di revisione.
git add Mette in scena i file.
git commit Conferma i file di stage.
git branch Mostra i rami correnti.
git branch [branch] Crea un nuovo ramo di argomento.
git checkout [branch] Passa HEAD al ramo specificato.
git merge [branch] Unisce [branch] nel ramo corrente.
git diff Mostra le differenze tra le modifiche non gestite.
git diff --cached Mostra diff delle modifiche in scena.
git log Mostra la cronologia del ramo corrente.
git log m/[codeline].. Mostra i commit che non sono stati inviati.

Per informazioni sull'utilizzo di Repo per scaricare l'origine, vedere Download dell'origine e Riferimento ai comandi del repository.

Sincronizzazione dei clienti

Per sincronizzare i file per tutti i progetti disponibili:

repo sync

Per sincronizzare i file per i progetti selezionati:

repo sync PROJECT0 PROJECT1 ... PROJECTN

Creazione di rami di argomento

Avvia un ramo di argomento nel tuo ambiente di lavoro locale ogni volta che inizi una modifica, ad esempio quando inizi a lavorare su un bug o su una nuova funzionalità. Un ramo di argomento non è una copia dei file originali; è un puntatore a un commit particolare, che rende la creazione di branch locali e il passaggio da uno all'altro un'operazione leggera. Utilizzando i rami, puoi isolare un aspetto del tuo lavoro dagli altri. Per un articolo interessante sull'utilizzo di rami di argomento, fare riferimento a Separazione di rami di argomento .

Per avviare un ramo di argomento utilizzando Repo, vai al progetto ed esegui:

repo start BRANCH_NAME .

Il punto finale ( . ) rappresenta il progetto nella directory di lavoro corrente.

Per verificare che la nuova filiale sia stata creata:

repo status .

Utilizzo di rami tematici

Per assegnare la filiale a un progetto specifico:

repo start BRANCH_NAME PROJECT_NAME

Per un elenco di tutti i progetti, fare riferimento a android.googlesource.com . Se sei già passato alla directory del progetto, usa semplicemente un punto per rappresentare il progetto corrente.

Per passare a un'altra filiale nel tuo ambiente di lavoro locale:

git checkout BRANCH_NAME

Per visualizzare un elenco delle filiali esistenti:

git branch

o

repo branches

Entrambi i comandi restituiscono l'elenco dei rami esistenti con il nome del ramo corrente preceduto da un asterisco (*).

File di staging

Per impostazione predefinita, Git nota ma non tiene traccia delle modifiche apportate in un progetto. Per dire a Git di preservare le tue modifiche, devi contrassegnare o mettere in scena tali modifiche per l'inclusione in un commit.

Per mettere in scena i cambiamenti:

git add

Questo comando accetta argomenti per file o directory all'interno della directory del progetto. Nonostante il nome, git add non aggiunge solo file al repository Git; può anche essere utilizzato per organizzare modifiche ed eliminazioni di file.

Visualizzazione dello stato del cliente

Per elencare lo stato dei file:

repo status

Per visualizzare le modifiche non vincolate (modifiche locali non contrassegnate per il commit):

repo diff

Per visualizzare le modifiche salvate (modifiche localizzate contrassegnate per il commit), assicurati di essere nella directory del progetto, quindi esegui git diff con l'argomento cached nella cache:

cd ~/WORKING_DIRECTORY/PROJECT
git diff --cached

Commettere modifiche

Un commit è l'unità di base del controllo di revisione in Git e consiste in un'istantanea della struttura della directory e del contenuto del file per l'intero progetto. Usa questo comando per creare un commit in Git:

git commit

Quando viene richiesto un messaggio di commit, fornire un messaggio breve (ma utile) per le modifiche inviate ad AOSP. Se non aggiungi un messaggio di commit, il commit non riesce.

Caricamento delle modifiche su Gerrit

Aggiorna all'ultima revisione, quindi carica la modifica:

repo sync
repo upload

Questi comandi restituiscono un elenco delle modifiche che hai effettuato e ti chiedono di selezionare i rami da caricare sul server di revisione. Se è presente un solo ramo, viene visualizzato un semplice prompt y/n .

Risoluzione dei conflitti di sincronizzazione

Se il comando di repo sync restituisce conflitti di sincronizzazione:

  1. Visualizza i file non uniti (codice di stato = U).
  2. Modifica le regioni di conflitto secondo necessità.
  3. Passare alla directory del progetto pertinente. Aggiungi e salva i file interessati, quindi riassegna le modifiche:
    git add .
    git commit
    git rebase --continue
    
  4. Al termine del rebase, riavvia l'intera sincronizzazione:
    repo sync PROJECT0 PROJECT1 ... PROJECTN
    

Ripulire i clienti

Dopo aver unito le modifiche a Gerrit, aggiorna la tua directory di lavoro locale, quindi usa repo prune per rimuovere in modo sicuro i rami degli argomenti non aggiornati:

repo sync
repo prune

Eliminazione di clienti

Poiché tutte le informazioni sullo stato sono archiviate nel tuo client, devi solo eliminare la directory dal tuo file system:

rm -rf WORKING_DIRECTORY

L'eliminazione di un cliente elimina definitivamente tutte le modifiche che non hai caricato per la revisione.