Чтобы настроить Tradefed с помощью Eclipse, выполните следующие действия:
Создайте отдельную рабочую область для разработки Trade Federation, не используйте повторно рабочую область, уже используемую для разработки устройств Android.
При необходимости вы можете скачать Eclipse IDE for Java developers на странице eclipse.org/downloads.
Создать проекты
- Выполните команду make в командной строке. Будут созданы внешние библиотеки, от которых зависят проекты ниже.
- Задайте переменную пути к классам TRADEFED_ROOT в файле
Window > Preferences > Java > Build Path> Classpath Variablesи укажите в ней путь к корневому каталогу исходного кода Tradefed. - Задайте переменную пути TRADEFED_ROOT в файле
Window > Preferences > General > Workspace > Linked Resourcesи укажите в ней корневой каталог исходного кода Tradefed. Используйте
File > Import...-> General > Existing Projects into workspace", чтобы импортировать эти проекты Java с открытым исходным кодом по следующим путям:prebuilts/misc/common/ddmlib\* tools/loganalysis tools/loganalysis/tests tools/tradefederation/core tools/tradefederation/core/tests tools/tradefederation/contrib tools/tradefederation/core/remote platform_testing/libraries/health/runners/longevity/host platform_testing/libraries/annotations platform_testing/libraries/health/composers/hostЕсли вы хотите посмотреть исходный код
ddmlib, прикрепите его из ветки инструментов, не входящей в комплект, например /platform/tools/base/tools_r22/ddmlib/src/main/java/com/android/ddmlib/IDevice.java.Если вы также хотите загрузить проекты CTS Harness, импортируйте:
test/suite_harness/common/util test/suite_harness/common/host-side/util test/suite_harness/common/host-side/tradefed
Автоматическое форматирование
ПРИМЕЧАНИЕ. Необходимые файлы находятся в папке development/ide/eclipse в дереве исходного кода платформы. Поэтому вам нужно будет перейти на ветку платформы, например android-latest-release, чтобы получить следующие файлы:
/development/android17-release/ide/eclipse/
Используйте файлы настроек в Eclipse, чтобы автоматически задать форматирование в соответствии с руководством по стилю Android. Вот как это сделать в Творческой студии:
- Выберите Window > Preferences > Java > Code Style (Окно > Настройки > Java > Стиль кода).
- В разделе Formatter (Форматирование) импортируйте файл
android-formatting.xml. - В разделе Систематизировать > Импорт импортируйте файл
android.importorder.
Удалить конечные пробелы
Чтобы заставить Eclipse удалить все конечные пробелы:
- Выберите Window (Окно) > Preferences (Настройки) > Java > Editor (Редактор) > Save Actions (Сохранить действия).
- Затем выберите Additional Actions (Дополнительные действия) > Configure (Настроить) > Code (Код) > Organizing (Организация) > Formatter (Форматирование).
- Установите флажок Удалить пробелы в конце строк.
- Нажмите Применить и закрыть.
Проверка стиля кода
При отправке списка изменений автоматически запускается хук предварительной загрузки, который проверяет формат кода: google-java-format.
Это поможет отформатировать код в соответствии с общепринятым стандартом.
Отладка Eclipse
Если вы хотите запустить код TensorFlow через отладчик в Eclipse, рекомендуем сначала создать для него модульный тест. Это самый простой и быстрый способ проверить функциональность.
Чтобы отладить модульный тест TF, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите Debug As > JUnit test (Отладить как > Тест JUnit).
Чтобы отладить функциональный тест TF, следуйте инструкциям из предыдущего раздела, но используйте меню Run > Debug configurations (Запустить > Конфигурации отладки).
Чтобы отладить саму программу TF при запуске любой конфигурации, следуйте инструкциям в предыдущем разделе по запуску функционального тестирования, но на шаге 4 укажите аргументы командной строки для конфигурации, которую вы хотите запустить. Чтобы
отладить конфигурацию инструмента, откройте меню Run > Debug configuration (Запустить > Конфигурация отладки)
и на вкладке Arguments (Аргументы) в конфигурации отладки Eclipse задайте значение
-- package <package to run> instrument.
Удаленная отладка с помощью Eclipse
Чтобы удаленно отладить сеанс Tradefed, запущенный из командной строки tradefed.sh, выполните следующие действия:
- Запустите tradefed.sh с флагом отладки:
TF_DEBUG=1 tradefed.sh - Дождитесь появления в JVM следующего запроса:
Listening for transport dt_socket at address: 10088. Это означает, что JVM ожидает подключения отладчика к порту10088. - Подключитесь к удаленной отладке Eclipse из главного меню, выбрав Run > Debug Configurations… (Запустить > Конфигурации отладки…).
- В диалоговом окне выберите Remote Java Application (Удаленное приложение Java) в меню слева.
- Нажмите на значок Новая конфигурация запуска на панели действий.
- Задайте название конфигурации и выберите проект tradefederation.
- Заполните порт, используя указанный ранее адрес.
- Перейдите на вкладку Source (Источник) и добавьте проекты tradefederation и google-tradefed в Source Lookup Path (Путь поиска источника).
- Нажмите Отладка, чтобы начать сеанс отладки.
Отладчик подключается к процессу JVM, а в терминале, где запущена команда tradefed.sh, появляется строка ввода tf>.
Чтобы пошагово выполнить код в режиме отладки, установите точку останова в Eclipse и вызовите команду Tradefed (например, run <test>) в терминале. Чтобы отладить что-либо во время запуска TF, сначала установите точку останова, а затем подключите отладчик Eclipse.
СОВЕТ. Чтобы использовать другой порт, добавьте TF_DEBUG_PORT=nnn к команде на шаге 1 выше. Вы можете использовать этот инструмент даже в рабочей среде, если вам нужно разобраться с загадочными зависаниями. Для этого измените suspend=y на suspend=n в tradefed.sh и запустите с флагом отладки. JVM не будет ждать подключения отладчика, но вы можете сделать это в любое время, пока процесс ещё выполняется.
Удаленная отладка с помощью JDB
Чтобы использовать отладчик Java JDB, выполните действия, аналогичные описанным для Eclipse:
- Запустите
tradefed.shс флагом отладки:TF_DEBUG=1 tradefed.sh. - Дождитесь появления подсказки от JVM:
Listening for transport dt_socket at address: 10088. Подключите устройство "
jdb". Например, из croot run:jdb -attach 10088 \ -sourcepath tools/tradefederation/core/src:vendor/google_tradefederation/core/srcДождитесь подключения и начните отладку. Чтобы получить дополнительную информацию, запустите команду
man jdb.
Как проверить покрытие кода
- Установите плагин Eclemma.
- Выберите Help > Install New Software (Справка > Установить новое ПО) и укажите мастеру следующий URL: http://update.eclemma.org/
- После установки выберите вариант тестирования Coverage As > JUnit, чтобы выполнить проверку покрытия кода.