تذكير الوصول إلى الموقع في الخلفية

تنظيم صفحاتك في مجموعات يمكنك حفظ المحتوى وتصنيفه حسب إعداداتك المفضّلة.

يتميز Android 10 بتذكير موقع الوصول في الخلفية ، مما يزيد من الشفافية في مدى وصول تطبيقات الوصول إلى موقع الجهاز ويساعد المستخدمين في الحفاظ على التحكم في هذا الوصول. في نظام Android 9 والإصدارات الأقدم ، يمكن للتطبيق تتبع موقع الجهاز أثناء التشغيل في الخلفية دون علم المستخدم. يمكن للمستخدمين قمع هذا السلوك في Android 10 عن طريق تحديد إما السماح فقط أثناء استخدام التطبيق أو رفض إذن الوصول إلى الموقع.

Background location access notification image
الشكل 1. تذكير الوصول إلى الموقع في الخلفية

يتم تشغيل التذكير عندما يصل أحد التطبيقات إلى البيانات المحمية بواسطة طريقة إذن تحديد الموقع ACCESS_FINE_LOCATION أثناء التواجد في الخلفية. لمنع المقاطعات غير الضرورية للمستخدم ، لا يُظهر التذكير جميع أنشطة الخلفية لجميع التطبيقات في إشعار واحد. يرى المستخدم تذكيرًا واحدًا في اليوم كحد أقصى. عندما يقوم طلب الوصول بتشغيل تذكير الوصول إلى الموقع في الخلفية ، فإنه يظهر إما لاحقًا في نفس اليوم أو في اليوم التالي أو بعد أيام ، اعتمادًا على عدد التذكيرات الإجمالية التي يجب دفعها. على سبيل المثال ، يستغرق ظهور إجمالي 3 إشعارات 72 ساعة.

لا يتم تشغيل الإشعارات لما يلي:

  • التطبيقات التي تم منحها الإذن بشكل افتراضي ، مثل خدمات النظام.
  • التطبيقات التي تم منحها السماح بالوصول إلى الموقع طوال الوقت ، والتي سبق لها الوصول إلى موقع الجهاز في الخلفية لأول مرة.
  • التطبيقات التي تتلقى تحديثات الموقع في المقدمة فقط.
  • التطبيقات التي تتلقى تحديثات الموقع التقريبي فقط.

يتم منح أذونات معظم التطبيقات المثبتة مسبقًا بشكل افتراضي. لست بحاجة إلى اتخاذ أي إجراء لتنفيذ ميزة التذكير بالوصول إلى الموقع في الخلفية ، ولا يمكنك تخصيصها. تم اختبار هذه الميزة بواسطة CTS.