Google is committed to advancing racial equity for Black communities. See how.
Questa pagina è stata tradotta dall'API Cloud Translation.
Switch to English

Autorizzazioni di localizzazione di Tristate

Le autorizzazioni di localizzazione Tristate in Android 10 offrono agli utenti un maggiore controllo sul modo in cui le app accedono alle posizioni dei loro dispositivi.

In Android 9 e versioni precedenti, gli utenti facevano scelte persistenti quando concedevano l'accesso alla posizione alle app. Potevano negare o consentire , l'ultimo dei quali consentiva alle app di accedere sempre (primo piano e sfondo). Le autorizzazioni di localizzazione Tristate in Android 10 offrono agli utenti tre opzioni per consentire a un'app di accedere alla posizione di un dispositivo. Agli utenti viene chiesto di concedere o negare il livello di autorizzazione quando un'app lo richiede.

Un utente normalmente vede le tre scelte presentate nella Figura 1. Tuttavia, ci sono casi d'uso in cui sono necessarie solo due di queste opzioni e in questi casi vengono mostrate solo quelle due.

Tristate location permissions screen
Figura 1. Schermata delle notifiche Tristate

Queste sono le tre opzioni:

  • Consenti sempre : la posizione del dispositivo è nota all'app anche quando l'app non è in uso (in esecuzione in background). Ciò equivale a consentire l'autorizzazione in Android 9 e versioni precedenti.
  • Consenti solo mentre l'app è in uso : (solo in primo piano) la posizione del dispositivo è visibile all'app solo quando è attivamente in esecuzione.
  • Nega : la posizione del dispositivo non è mai visibile all'app. Equivale a negare l'autorizzazione in Android 9 e versioni precedenti.

Agli utenti viene richiesto di concedere l'autorizzazione di accesso alla posizione quando le app richiedono l'autorizzazione.

Una volta che un utente concede l'autorizzazione di accesso a Consenti solo mentre l'app è in uso , un'app può richiedere sempre un aumento incrementale dell'accesso a Consenti . L'utente vede una finestra di dialogo di richiesta (mostrata nella Figura 2 ). Se l'utente seleziona Mantieni l'accesso durante l' uso , quando l'app accede alla posizione del dispositivo al successivo utilizzo, la finestra di dialogo fornisce l'opzione per Mantieni e non chiedere più .

La finestra di dialogo viene visualizzata in queste condizioni per le app destinate ad Android 10:

  • Dopo almeno 24 ore dalla concessione dell'autorizzazione.
  • Solo se l'app riceve posizioni in background.
  • Quando lo schermo è acceso e l'utente non sta utilizzando un'altra app.
Incremental permissions
Figura 2. Autorizzazioni incrementali

Per ulteriori informazioni sulla richiesta di autorizzazioni, vedere Accesso app alla posizione del dispositivo . Per i dettagli se la tua app è destinata ad Android 9 e versioni precedenti, vedi Continuazione dell'azione avviata dall'utente .

Impatto

La funzione di autorizzazione della posizione tristate influisce su qualsiasi app che necessita dell'accesso alla posizione del dispositivo durante l'esecuzione in background ed è richiesta in Android 10.

È possibile modificare il codice ma non è possibile modificare o personalizzare il comportamento relativo alle autorizzazioni nel framework.

Implementazione

Le autorizzazioni di localizzazione Tristate vengono applicate alle app in Android 10 indipendentemente dall'SDK di destinazione dell'app.

Per informazioni sull'implementazione dei casi d'uso dell'app (sugli aggiornamenti), fare riferimento alla sezione Progettazione per scenari di aggiornamento del dispositivo nella documentazione per sviluppatori.

Per vedere come abilitare l'accesso per diversi casi d'uso (come la richiesta di accesso alla posizione in background per app come Google Maps o Google Play Services), visualizza questi argomenti nella pagina Accesso app alla posizione del dispositivo :

Accesso alla posizione in-app

Gli utenti possono modificare le autorizzazioni di accesso della tua app in Nega o Consenti solo durante l'utilizzo dell'app, se lo desiderano. Per l'autorizzazione di accesso alla posizione in-app e per tutte le app proprietarie e di terze parti, fornire i livelli di controllo utente indicati nella tabella seguente.

L'app del tipo di autorizzazione deve essere richiesta Opzioni utente da fornire
L'app richiede solo autorizzazioni in primo piano Consenti solo durante l'utilizzo dell'app
Negare
L'app richiede sempre l'autorizzazione (primo piano e sfondo) Consenti tutto il tempo
Consenti solo durante l'utilizzo dell'app
Negare
Tutte le app con richieste di accesso alla posizione Consenti solo durante l'utilizzo dell'app

Queste autorizzazioni si applicano a tutte le richieste di posizione. Le app con Consenti solo durante l'utilizzo delle autorizzazioni dell'app non sono consentite scansioni Wi-Fi, cellulare o Bluetooth in background.

Aggiornamenti del sistema operativo

In un aggiornamento del sistema operativo ad Android 10, le autorizzazioni per la posizione dell'app si traducono in base a quanto segue:

  • On diventa Consenti solo mentre è in uso .
  • Off rimane spento ( Nega ).
  • L'accesso preassegnato alla posizione diventa la pre-concessione Consenti solo durante l'uso .